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Das wichtigste Heiltonic aller Zeiten

Autorenbild: Hanna SzymanskaHanna Szymanska


Selleriesaft ist einer der kraftvollsten und heilendsten Säfte, die wir trinken können.

Selleriesaft wird weltweit als neues Wundergetränk gehandelt, und das aus gutem Grund.

Reich an sekundären Pflanzenstoffen, Antioxidanten, Vitaminen, Bitterstoffen und ätherischen Ölen, entfaltet er seine Heilkraft auf vielen Ebenen.

Als Anti - Aging Wunder kommt er ebenso zum Einsatz wie beim Abnehmen oder als Beauty- Boster. Sellerie ist reich an Vitamin B, Vitamin C und besonders an Vitamin K.

In gepresster und roher Form wirkt Sellerie laut ayurvedischer Ernnährungslehre vor allem entschlackend und beruhigend auf Darm und Verdauung. Er ist geeignet für Entschlackungskuren und Basenfasten und wird in der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) gegen Bluthochdruck eingesetzt.

Selleriesaft enthält sogenannte Cumarine, die imstande sind, die Blutgerinnung zu hemmen. Von Cumarinen hört man, dass sie entzündungshemmend, entkrampfend und beruhigend wirken können.

Doch das wichtigste Fähigkeit was Selleriesaft besitzt, ist die Giftstoffe und Toxine aus unserem Körper auszuleiten. Er bindet Metalle wie Aluminium, Kupfer und Quecksilber und hilft der Leber zu entgiften.

Er neutralisiert auch Pestizide und Herbizide, die weiter aus dem Körper abtransportiert werden.

Selleriesaft enthält enorm viele natürliche Mineralsalze- Natrium - Clustersalze, die unserem Körper von großem Nutzen sein können. Diese Salze sind nicht mit unserem Kochsalz vergleichbar. Es sind die heilenden Salze, die den Körper mit guten Mineralstoffen versorgen und Gifstoffe im Blut und den Organen neutralisieren.

Selleriesaft unterstützt die Funktion von Leber, Nieren und Nebennierenrinde, fördert die Produktion von Gallensaft und bewirkt die Ausleitung von Giften. Selleriesaft soll auch die wunderbare Eigenschaft besitzen, Kalziumablagerungen an den Gelenken zu lösen und ausscheiden durch die Nieren.

Selleriesaft soll das " wichtigste Heiltonic aller Zeiten"sein, sagt Anthony William.

Er sieht die Wirkung insbesondere bei schulmedizinisch schwer behandelbaren Erkrankungen wie Borreliose, Reizdarm oder Autoimmunerkrankungen.

Unsere Immunsystem ist dazu da die Viren und Bakterien auszuscheiden. Bei einem geschwächten Immunsystem wird das sehr schwer. Natrium- Clustersalze in Selleriesaft bekämpfen unerwünschte Viren und Bakterien.

Und wann soll der Selleriesaft am besten getrunken werden?

Laut Anthony William soll der Selleriesaft direkt nach dem Entsaften getrunken werden, damit die Inhaltsstoffe sofort im Körper ankommen und wirken können.

Da Selleriesaft starke Entgiftungserscheinungen wie Unwohlsein, Kopfschmerzen, Magenzwicken hervorrufen kann, sollte man mit kleinen Mengen wie etwa 50 ml starten.

Empfohlen wird den Selleriesaft morgens direkt nach dem Aufstehen auf nüchternen Magen zu trinken und anschließend für 15-20 Minuten nichts zu essen. Die Zielmenge ist ein halber Liter bis ein Liter Selleriesaft am Tag.

Des Weiteren ist es wichtig die sogenannten No Foods wegzulassen. Dazu zählen Eier, Milchprodukte, Gluten, Schweinefleisch, Mais, Soja, Alkohol, Rapsöl, Canolaöl, Glutamat und Fisch aus Aquakultur. Das sind alles Speisen, die entweder Viren und Bakterien füttern oder die Leber übermäßig belasten und ihre Aufgaben erheblich erschweren.

Gleichzeitig werden die empfohlenen Lebensmittel vom Anteil her erhöht. Dazu zählen vor allen Dingen Obst und Gemüse, Kräuter und Gewürze, Wildpflanzen und Honig. Beim Gemüse im besonderen Kartoffeln, Süßkartoffeln und Kürbis.



Zubereitung von Selleriesaft:

  • Die frischen Selleriestauden waschen und die kleine Stücke schneiden

  • Den Sellerie im Slow Juicer oder Entsafter verarbeiten

  • Frisch trinken

Quelle: Anthony William: Selleriesaft: Der ultimative Superfood-Drink für deine Gesundheit


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